Login |
Description | Folgende Tagesordnung ist vorgesehen: Erstattung des Geschäfts- und Kassenberichtes, Bericht der Kassenprüfer mit Entlastung der Vorstandschaft. Wahl der/des 3. Vorsitzenden sowie Grußworte, Verschiedenes mit Wünschen und Anträgen. Als interessanten Gastredner konnten wir in diesem Jahr Herrn Dr. Simon Reitmeier vom Referat Fleisch- und Geflügelwirtschaft im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten gewinnen. Herr Dr. Reitmeier war lange am Kompetenzzentrum für Ernährung in Kulmbach tätig und hat sich dort mit Ernährungstrends sowie Entwicklungen beim Nahrungsmittelangebot beschäftigt. In einem kurzweiligen Vortrag wird er zum Thema „Spannungsfeld zwischen Tradition und Innovation, was essen wir morgen?“ referieren. Überrollt uns die vegane Welle? Werden wir in einigen Jahren vielleicht schon im größeren Stil Laborfleisch oder Insekten essen? Werden Algen als Proteinquelle zunehmend Fleisch ersetzen? Wie weit ist die Biotechnologie schon fortgeschritten? Alles spannende Fragen, die Dr. Reitmeier in seinem Referat thematisieren wird. Es ist auch geplant, exotische Nahrungsmittel der Zukunft nicht nur vorzustellen, sondern auch zum Probieren anzubieten. |
Location | Gasthaus Geser in Sarching |
Date | Thu, March 7, 2024 |
Time | 19:30-00:00 CET |
Duration | 4 hours 30 minutes |
Category | vlf Regensburg |
Created by | vlfr |
Updated | Mon, November 13, 2023 07:30 GMT |
Attachments |
None |